投稿

甘肃惊现西汉双螭虎纽“車骑将軍”玉印

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邓仲祥 时间/2017-08-23 09:34:15
甘肃文化产业网按 日前,国家古玩艺术品高级鉴定师,中国著名收藏家王志林先生在从事民间古玩艺术品鉴定期间,在甘肃一收藏家处发现了一枚西汉时期的和田羊脂白玉双螭虎纽“車骑将軍之印”。

日前,国家古玩艺术品高级鉴定师,中国著名收藏家王志林先生在从事民间古玩艺术品鉴定期间,在甘肃一收藏家处发现了一枚西汉时期的和田羊脂白玉双螭虎纽“車骑将軍之印”,再次印证了两千多年前的西汉时期,西汉王朝打败匈奴在甘肃建立统治权的史实。

该玉印呈长方形,长6.8厘米,宽5.8厘米,高5.8厘米,净重488克。玉玺为新疆和田羊脂白玉完整籽料雕琢而成,四周阴刻游丝纹线几何纽绳纹装饰图案,印纽上镂空精雕螭虎双斗饰,造型威严刚正,雕工精美绝伦。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读