投稿

甘肃省华亭县非遗展览馆免费开放

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邓仲祥 时间/2017-08-24 09:32:43
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省平凉市华亭县建成非物质文化遗产展览馆,并免费向社会公众开放。占地面积300平方米的馆内展示了华亭曲子戏、华亭陶瓷工艺、打乐架等15项华亭县非物质文化遗产代表项目。

近日,甘肃省平凉市华亭县建成非物质文化遗产展览馆,并免费向社会公众开放。占地面积300平方米的馆内展示了华亭曲子戏、华亭陶瓷工艺、打乐架等15项华亭县非物质文化遗产代表项目。

走进展馆,正厅展览的就是国家级保护项目——华亭曲子戏,着重介绍了华亭曲子戏的历史沿革、传承保护、重点班社、传习所以及近几年来曲子戏保护所取得的成果,两个小厅分别介绍了省、市、县级保护项目,如陶瓷工艺、打乐架、皮影戏、木偶戏等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读