投稿

甘肃白银陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李保荣 时间/2017-08-24 09:42:11
甘肃文化产业网按 8月23日,以“多彩丝路·陶醉平川”为主题的第四届西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节在白银市平川区开幕。

8月23日,以“多彩丝路·陶醉平川”为主题的第四届西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节在白银市平川区开幕。在项目签约仪式上,共签约项目10个,签约资金15.8亿元。

中国陶瓷协会理事会相关成员、陶瓷专家和相关艺术家、商会协会及有关企业代表、产学研合作院校代表150余人参加了开幕式。

本届陶瓷节会由中国陶瓷工业协会、白银市政府主办,平川区政府承办。节会旨在弘扬陶瓷文化,推动陶瓷产业融合发展,搭建陶瓷文化交流平台,为平川区打造“西部陶都”提供新动能。节会期间将举办高峰论坛、中国陶瓷工业协会相关会议、院地合作和招商引资项目签约、陶艺作品展出和拍卖等活动,宣传推介瓷窑文化遗址研究、保护、开发与陶瓷文化创意园建设、陶瓷产业服务平台建设等项目,开展陶瓷艺术家平川采风交流、平川中小学生陶艺创作大赛、“多彩丝路·陶醉平川”主题诗歌大赛、“多彩丝路·陶醉平川”主题文艺演出等。

据了解,平川区确立建设中国西部陶瓷产业基地和“西部陶都”的发展战略,被中国陶瓷工业协会授予“中国陶瓷产业转移示范基地”,陶瓷产业走上自主创新、占据行业制高点的转型升级之路。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读