投稿

甘肃古郡敦煌上演摇滚盛宴

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 冯志军 李亚龙 时间/2017-08-28 10:04:44
甘肃文化产业网按 2017西遇敦煌音乐节25日夜晚在甘肃敦煌国际会展中心广场启幕。为期两天的此次摇滚音乐盛宴,汇集了许巍、唐朝乐队领衔的众多国内知名乐队,现场为约万余乐迷奉献了劲爆火热、震颤心灵的摇滚音乐。

2017西遇敦煌音乐节25日夜晚在甘肃敦煌国际会展中心广场启幕。为期两天的此次摇滚音乐盛宴,汇集了许巍、唐朝乐队领衔的众多国内知名乐队,现场为约万余乐迷奉献了劲爆火热、震颤心灵的摇滚音乐。

为期两天的此次摇滚音乐盛宴,汇集了许巍、唐朝乐队领衔的众多国内知名乐队,现场为约万余乐迷奉献了劲爆火热、震颤心灵的摇滚音乐。 冯志军 摄

为期两天的此次摇滚音乐盛宴,汇集了许巍、唐朝乐队领衔的众多国内知名乐队,现场为约万余乐迷奉献了劲爆火热、震颤心灵的摇滚音乐。

此次音乐节还集结了说唱摇滚猴子军团、硬核摇滚浊、当红唱作人吴奇、沙楠杰、民谣摇滚开山派低苦艾、热血摇滚GALA等10支摇滚乐坛一线乐队及歌手。强大的阵容引现场观众“爆棚”,接近凌晨散场时,平日里空旷的戈壁公路一度出现堵车现象,这对古郡敦煌而言可谓空前。

“我们不仅只是为听歌而来,也为缅怀逝去的青春。”来自甘肃酒泉市的“残片乐队”贝司王涛一行,当日用了5个小时坐火车赶到现场。他说,他们乐队在酒泉地区玩音乐也有将近20年时间,经常会在酒吧或一些活动中演出,这种坚持都源自许巍、低苦艾等音乐的激励。

王涛告诉记者,现在玩音乐越来越难以“独善其身”,相信包括当晚登台演出的很多知名乐队或乐手也深有体会,唯有矢志不渝的信仰激励着大家继续坚持下去。这也就是很多人在喜怒哀乐等不同情绪状态时,都需要从音乐中寻觅“共鸣”。

图为25日晚,许巍“压轴”亮相,将现场氛围推向高潮。 钟欣 摄

图为25日晚,许巍“压轴”亮相,将现场氛围推向高潮。

当晚,随着舞台上闪烁的灯光和荧光棒的节奏摇摆,乐队歌手轮番登台献唱耳熟能详的摇滚歌曲,引发了乐迷们“互动”。特别是许巍最后“压轴”亮相的近一个小时里,《曾经的你》、《旅行》、《蓝莲花》等伴随一代人挥之不去的成长记忆歌曲,将古郡敦煌与现代摇滚乐的邂逅推向高潮。

图为25日晚,低苦艾乐队现场表演。 钟欣 摄

图为25日晚,低苦艾乐队现场表演

据介绍,举办此次音乐节的敦煌国际会展中心,是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的永久场馆。作为敦煌最具专业化、现代化、高端化的演出场地,这里已累计为敦煌输入游客达20万人次,是敦煌国际文化旅游名城建设重要的文化“新地标”和文化“栖息地”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读