投稿

甘肃永靖举办全国知名作家黄河三峡行采风活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘健 时间/2017-08-30 09:50:27
甘肃文化产业网按 8月26日,由永靖县政府、《兰州晨报》主办,永靖县委宣传部、县文联、县旅游局,甘肃掌上传媒网络科技有限公司、甘肃古典建设集团承办的“‘蓝色黄河·魅力永靖’全国知名作家黄河三峡行”采风活动在永靖县举办。

8月26日,由永靖县政府、《兰州晨报》主办,永靖县委宣传部、县文联、县旅游局,甘肃掌上传媒网络科技有限公司、甘肃古典建设集团承办的“‘蓝色黄河·魅力永靖’全国知名作家黄河三峡行”采风活动在永靖县举办。

此次活动邀请了著名作家、茅盾文学奖获得者刘醒龙,著名评论家、中山大学教授谢有顺,著名诗人、鲁迅文学奖获得者雷平阳、叶舟及贾梦玮、谢锦、朱燕玲、高伟、朱零等,通过文学座谈、实地踏访等方式,围绕黄河三峡旅游发展、地域性文学创作等话题展开了深入交流和研讨。

采风团还前往临夏市,参观了八坊十三巷,青砖灰瓦、木梁砖雕,给作家、诗人留下了深刻印象。正如刘醒龙所言,“这里的山水文化异乎寻常,人文历史源远流长,让人赞叹。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读