投稿

甘肃省教育厅厅长王海燕在西固区调研

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张小燕 郭炯 时间/2017-08-30 10:06:30
甘肃文化产业网按 8月25日,省教育厅厅长王海燕一行在西固区调研指导教育发展工作。省教育厅办公室主任王光亚,省教育厅基教一处调研员温攀玺及市、区相关负责人陪同调研。

8月25日,省教育厅厅长王海燕一行在西固区调研指导教育发展工作。省教育厅办公室主任王光亚,省教育厅基教一处调研员温攀玺及市、区相关负责人陪同调研。

王海燕一行先后深入西固区幼儿园、兰州市第八十二中学和兰州市第五十八中学(兰炼一中),实地查看,翻阅资料,与各学校负责人现场交流,对区幼儿园办学情况、保教费发放、食堂卫生,兰州市第八十二中学保健室、学校社团文化建设,兰州市第五十八中学(兰炼一中)飞天计划、心理咨询室、天津大学优秀生源基地等方面的情况进行了详细了解。

在随后召开的座谈会上,王海燕听取了兰州市教育局关于建设区域性教育中心、教育资源均衡、教育管理体制改革、合作办学、12个支撑行动计划实施情况等方面的汇报以及西固区近年来教育改革及发展工作的简要汇报。王海燕指出,近年来兰州市教育工作取得的成绩有目共睹,让人眼前一亮,各项工作思路清晰,目标明确,在扩大教育资源方面取得了明显成效。

同时,王海燕对西固区教育工作给予了充分肯定和积极评价:近年来,西固区委、区政府高度重视,加大教育投入力度,区教育局创新工作思路,大胆探索,深化教育领域综合改革,取消校长行政级别,实行教师“区管校用”,盘活了校长、教师队伍资源;创新办学体制机制,充分利用辖区丰富的优质教育资源,以强带弱,联合、联片推进区域“一体化”办学,解决了学生“上好学”、学校“大班额”、家长“择校热”等问题;建立教育教学绩效奖补制度,在奖补励金、班主任费、农村教师交通补贴、农村教师岗位津贴、年度目标考核等方面都走在全省的前列,教职工人均年收入较2013年增长了近50%,取得的成绩令人非常欣慰。

王海燕希望市区教育主管部门,上下一体,共同努力,在机制改革方面,深入研究,调整结构,继续发挥模范引领作用,满足广大群众期盼优质教育的愿望。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读