投稿

甘肃陇南灾区中小学校顺利开学复课

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 靳发勇 时间/2017-08-31 09:59:49
甘肃文化产业网按 8月28日,在甘肃省中小学秋季开学当日,受灾学校也全部如期、顺利、安全开学复课,安全教育、心理健康教育成为所有学校开学第一课的共同选择。

8月7日,位于甘肃省南部的陇南市发生了暴洪泥石流灾害,该市共有155所学校不同程度受灾,倒塌校舍320平方米,严重损坏校舍27973平方米,经济损失共计8310万元。灾情发生后,甘肃省委、省政府和省教育厅第一时间启动应急预案,研究部署教育系统防灾减灾工作,并派出应急处置工作组赶赴受灾地区和学校,组织受灾市县教育行政部门和各级各类学校积极开展防灾救灾工作。

记者了解到,开学前,甘肃省教育厅专门下发通知,要求各地各学校做到隐患排查全覆盖,确保秋季顺利开学,师生按时安全安心入校。8月28日,在甘肃省中小学秋季开学当日,受灾学校也全部如期、顺利、安全开学复课,安全教育、心理健康教育成为所有学校开学第一课的共同选择。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

靳发勇认证

靳发勇书法

个人专栏
  靳发勇,象形体书法创始人。现任中国书画家协会常务理事、中国民间书法家协会常...

栏目导航

推荐阅读