投稿

甘肃籍女画家张国锐荣获“逐梦 威海卫”展览最高奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郝九林 时间/2017-08-31 10:24:39
甘肃文化产业网按 张国锐,1976年出生于甘肃,现居北京中国现代山水花鸟画专项研修班画家,北京新燕都画院副院长,北京红森尚艺画院副院长,北京翰宇轩书画院副院长兼秘书长,第二届北京华夏好丹青签约画家

张国锐,字域金,雪冰钰儿轩主。1976年出生于甘肃,现居北京。清华美院美术理论研究与书画创作高研班一一中国现代山水花鸟画专项研修班画家,北京新燕都画院副院长,北京红森尚艺画院副院长,北京翰宇轩书画院副院长兼秘书长,第二届北京华夏好丹青签约画家。

作品多次在北京、西安、甘肃等地展出并被收藏。并刊入《清华大学美术学院美术理研究与书画创作高研班优秀作品集》、《作品荟萃》、《春华秋实》、《华夏好丹青》、《水墨清华丹青妙谈》、中国书画报。

由中国美术家协会、中共威海市委宣传部主办的“逐梦·威海卫”2017全国中国画作品展复评评选结果已经在中国美术家协会官方网站公布,甘肃籍女画家张国锐荣获此次展览最高奖。

中国美术家协会将连续五年在威海举办以“逐梦·威海卫”为主题的全国中国画作品展,本次展览是自“逐梦·威海卫”2016全国中国画作品展成功举办后的第二次展览,是面向全国各级美协组织、专业机构、创作团队及画家个人的国家级大型展览。

本次展览由中国美术家协会遴选的资深专家组成评审会,对所有作品进行公正、严格、认真的初评和复评,从5000多件作品中共选出194件作品汇集成册,其中包括41件优秀作品。入选的作品质量精良、题材多样、风格多变、形式丰富,包括人物、山水、花鸟、工笔、写意等各大品类。获奖者中,既有已在画坛颇有名望的实力派中坚力量,又有大批崭露头角的新人佳作,反映了当下中国画创作的整体实力,凸显着几代中国“逐梦人”丰富多彩的文化艺术生活。

甘肃籍女画家张国锐荣获此次展览最高奖

获奖作品:《静夜思乡》尺寸:220X180

“逐梦·威海卫”2017全国中国画作品展现场

“逐梦·威海卫”2017全国中国画作品展现场(左侧展出张国锐女士画作)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【北京再传喜讯】翰墨青州·2017全国中国画作品展将于2017年9月29日——10月5日在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇隆重展出。甘肃籍女画家张国锐荣画作《故园平安吟》经过初、复选荣选此次画展。

青州是古九州之一,文化底蕴深厚,是中国历史文化名城,著名的书画之乡。为进一步促进美术事业的繁荣发展,“翰墨青州展”逐渐形成品牌效应,在继去年成功举办“翰墨青州·2016全国中国画作品展”后,今年中国美术家协会将继续在山东省青州市举办“翰墨青州·2017全国中国画作品展”。

据悉,此次画展由中国美术家协会主办,山东省美术家协会、青州市人民政府、中晨集团承办,山东大易文化发展有限公司协办。

展览组委会:

名誉主任:刘大为,主任: 徐里,副主任:杜军、张望、陈同洲,秘书长:张宜、翟敏,委员:(按姓氏笔画排序)孙同和、张文军、孟凡龙、赵世华、董竟成。

张国锐荣画作《故园平安吟》入选

入选作品《故园平安吟》尺寸:240X200

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

郝九林认证

鹭天龙

个人专栏
鹭天龙文化创始人鹭天龙资讯总编辑/福建日报特约编辑/北京时间特约编辑/共产党员网特...

栏目导航

推荐阅读