投稿

首届“河南省青年作家高峰论坛”在郑州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘复栋 时间/2017-09-01 17:25:13
甘肃文化产业网按 8月 27日上午,郑州盛汇林酒店内喜气洋洋,诗意浓浓,省内文艺界杰出代表云集,由河南省青少年作家协会主办的首届“河南省青年作家高峰论坛”在这里隆重举行

青年作家高峰论坛上省作协副主席张鲜明发表重要讲话1.jpg

青年作家高峰论坛上省作协副主席张鲜明发表重要讲话  

8月 27日上午,郑州盛汇林酒店内喜气洋洋,诗意浓浓,省内文艺界杰出代表云集,由河南省青少年作家协会主办的首届“河南省青年作家高峰论坛”在这里隆重举行,省作协副主席、省诗歌学会会长张鲜明,市文联副主席、市作协名誉主席程韬光,省直文联主席殷江林,华夏文学网总编辑李金山,省青作协主席张晓亮,著名作家、省文学院签约作家八月天,著名诗人、诗评家夏汉,知名女作家、青年编剧暗香,以及全省40多位青年作家和文学爱好者参加了此次文学交流活动。

此次论坛由《奔流》杂志副主编魏惠玲主持,主要围绕互联网+文学下的中原作家群现状,以及新媒体时代下作家的转变与出路进行探讨。省作协副主席、省诗歌学会会长张鲜明受省作协委托,首先对高峰论坛的举行表示祝愿,期望全省青年作家都能植根于我们生动的社会现实和人民的多彩生活,去热情讴歌人民、讴歌社会,倾情创造更多无愧于时代的高格调的好作品,他在讲话中特别指出,无何任何时代,无论是纸媒还是网媒,也无论传播途径再怎么转变,作家们还得以内容为王,还得靠自己的作品来说话。

作家峰会论坛集体合影.jpg

作家峰会论坛集体合影

与会专家一致认为,互联网给文学创作者提供了更宽阔的发表平台,使有才者、能写者不再轻易被埋没,有了更多出人头地的机会,但是作品质量难免参差不齐,网络传播平台的审核门槛相对较低,以致出现许多平庸之作,这一方面不仅需要读者提高自己的鉴赏能力,另一方面也需要创作者提高自己对文学的敬畏之心,在创作上严谨认真,对作品负责、对读者负责。在场青年作家代表也纷纷就当下文学发展的走向、现状、存在的问题等课题,结合自身的创作实际展开了激烈的讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议,将此次活动推向高潮。

省作协副主席张鲜明、省直文联主席殷江林、华夏文学网总编辑李金山、省散文学会副秘书长孙勇,还为薛峰、古保祥、李愫生、梦情、尚攀、孙禾、彭进、吴相渝等三十强获奖者、以及金小贝、萱齐、雨婷等新星奖获得者颁发了获奖证书;省青作协主席张晓亮为陈烁、余永亮、赵文杰、、王功成、齐云轲等十位常务理事颁发了任命聘书。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

刘复栋认证

绽放在华锐高原的雪莲花

个人专栏
甘肃天祝人、甘肃雪莲花文化传媒创办人之一,2015年注册天祝雪莲花民族演艺公司、组建...

栏目导航

推荐阅读