投稿

甘肃定西——“丝绸之路”上美丽的马铃薯之乡

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 靳发勇 时间/2017-09-04 10:35:28
甘肃文化产业网按 甘肃定西——“丝绸之路”上的甘肃咽喉,中国的马铃薯之乡。今天,让我们跟随记者的镜头,感受大美定西的动人风情。

明洪武二年,故元将领扩廓贴木儿兵袭兰州,继而南侵,三年正月屯兵于安定州,朱元璋命大将军徐达再次西征以荡平残元势力,三月抵达安定州。两军各以十万之众隔沟分屯于安定城北沆儿峪以阵决战。明军筑点将台于此以号令指挥三军。明清时期曾于台上建寺观书院,为安定一大景观,后因年久失修,渐倾圮。今逢盛世,配合城市建设茸新中山故垒,继承文化传统,昔年金戈铁马之地,今为一方胜境,遂以为记。

玉湖公园内,有“文天祥纪念馆”,并有一座汉白玉的文天祥全身雕像。文天祥与定西是什么关系,定西人民为什么会尊崇他为“城隍”呢?是有两个传说的。这里就不一一道来了。

定西一中甘肃省国防教育示范学校,国家教育部重点实验项目试验基地,同济大学社会实践基地,甘肃省体育传统项目学校,甘肃省艺术教育先进单位。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

靳发勇认证

靳发勇书法

个人专栏
  靳发勇,象形体书法创始人。现任中国书画家协会常务理事、中国民间书法家协会常...

栏目导航

推荐阅读