投稿

甘肃省教育厅规定各高校要积极开设优秀传统文化必修课

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 章先生 时间/2017-09-07 10:18:46
甘肃文化产业网按 为深入推进落实中华优秀传统文化教育指导纲要,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强文化自信教育,省教育厅(高校工委)决定在全省高校进一步加强中华优秀传统文化教育。

为深入推进落实中华优秀传统文化教育指导纲要,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强文化自信教育,省教育厅(高校工委)决定在全省高校进一步加强中华优秀传统文化教育。

省内各高校要积极开设中华优秀传统文化必修课,在哲学社会科学及相关学科专业和课程中增加中华优秀传统文化的内容。重点要把《大学语文》作为加强中华优秀传统文化教育和大学生人文素养教育的主干课程,突出"教材、教法、教师"三个关键点,深化教材改革,加强教师配备,改进教学方法,提高教学质量。

深入挖掘各类各门课程中蕴含的中华优秀传统文化元素,在课程教学中主动渗透,有意体现。

同时,我省还将积极组织开展礼敬中华优秀传统文化、戏曲戏剧进校园、文化名人名家进校园、非物质文化遗产传承人进校园等活动。定期举办文化大讲堂、优秀传统文化展示展演、校园文化艺术节等,抓好传统文化教育成果展示活动要引导广大青年学生积极参与华夏文明传承创新区建设,积极参与丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重大活动,在服务中领悟甘肃优秀文化,在奉献中展现青春风采。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

章先生认证

太极庄园

个人专栏
本人大学毕业.

栏目导航

推荐阅读