投稿

甘肃世界文化遗产——炳灵寺石窟景点恢复运营

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王博 时间/2017-09-08 10:17:25
甘肃文化产业网按 近日,甘肃世界文化遗产炳灵寺石窟重新开放。

因落石影响游客安全,炳灵寺石窟暂时关闭后重新接待游客。

炳灵寺石窟位于甘肃省永靖县城西南35公里的小积石山中,始建于西秦建弘元年,以保存中国石窟最早纪年题记而闻名。炳灵寺石窟最为典型的是石雕像、浮雕佛塔和壁画艺术,1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,现已“晋级”为世界文化遗产。

前不久,永靖县旅游局发出公告,称受连续降雨影响,炳灵寺景区时有山石滑落,为确保广大游客生命财产安全,炳灵寺景区暂停接待游客。永靖县旅游局提示,如遇恶劣天气、地质灾害等突发事件,游客必须服从炳灵寺景区工作人员的统一管理和指挥。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读