投稿

陇台文化旅游推介会9月7日甘肃泾川县举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 徐雪 时间/2017-09-08 10:21:37
甘肃文化产业网按 9月7日,第五届华夏母亲节暨陇台文化旅游(泾川)推介会在甘肃泾川县举行。

陇台文化旅游推介会在甘肃泾川县举行(图) 

7日,第五届华夏母亲节暨陇台文化旅游(泾川)推介会在甘肃泾川县举行。

甘肃省台办副主任孙志中介绍,泾川是西王母的诞生地和西王母文化的发祥地。近年来,以西王母文化为纽带的对台交流活动日趋升温,已成功举办了6届西王母文化学术研讨会、4届华夏母亲节、4次经贸合作交流推介会和20多次交流活动,确立了泾川是华夏女性文化传承保护地、农历七月十八为“华夏母亲节”等学术成果。

孙志中说,近年来,来自台湾的20多名政界人士,1800多个宗教组织、学术团体,20余万民众先后来到泾川参访考察。2015年,王母宫被中央台办、国台办命名为甘肃省首个国家级“海峡两岸交流基地”,掀开了陇台两地交流融通的崭新篇章。

台湾新党主席郁慕明在致辞中介绍了台湾的风土人情,他说,台湾现存历史古迹340多处,它们充分展示着台湾的历史,也反映了台湾与大陆之间的密切关系。两岸一家,根生同源,骨肉相亲、文化相连,台湾民众热忱欢迎甘肃同胞到台湾来多走走、多看看,体验不同于西北的高山峡谷等景观。同时希望多举办类似的活动,促进两岸的文化交流。

泾川县县长王廷佐现场推介了大云寺佛教文化园、西王母文化产业园、田家沟景区综合开发、官山生态休闲园、罗汉洞石窟和韩家沟石窟综合开发、台湾民俗文化小镇和陇东民俗村等7个市场前景广阔,开发潜力巨大的招商项目。

孙志中称,当前,甘肃官方正在以全域旅游为方向,以文旅融合为手段,深入推进旅游强省工程,精心打造丝绸之路黄金旅游带和国内外知名的旅游目的地,全力塑造“精品丝路、如意甘肃”的文化旅游品牌,“我们热忱欢迎海峡两岸各界朋友立足泾川、放眼甘肃,旅游观光、体验风情”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读