投稿

《敦煌传奇》——甘肃本土原创动漫引关注

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 唐学仁 时间/2017-09-11 09:31:55
甘肃文化产业网按 文创产品,是文博会不可或缺的一个部分。在首届敦煌文博会上,不少看似普通的小玩意儿,因融合了文化+创意,成功俘获了人们的注意力。

文创产品,是文博会不可或缺的一个部分。在首届敦煌文博会上,不少看似普通的小玩意儿,因融合了文化+创意,成功俘获了人们的注意力。去年,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的成功举办在国内外取得了良好的反响,在此基础上,今年,省委、省政府确定了“论、展、演、创、贸、游”六大主题,更加注重面向客户,面向市场,主要加大展销,主题和亮点都围绕首部甘肃本土原创动漫系列剧《敦煌传奇》及数字文化衍生产品。

今年文创展览中增加了销售环节,可以说展销结合也是本届文博会上的亮点之一。尽管文博会还没启幕,南特集团推出的《敦煌传奇》及数字文化衍生产品早就引起了关注。南特集团副总经理吴倩说,在《敦煌传奇》的带动下,其他文创产品肯定跟着一路热销。

南特集团董事长南振岐说:“《敦煌传奇》是全国首部以敦煌壁画故事为题材,将传统文化以数字化形式、将晦涩壁画故事以通俗的方式进行演绎的创新。在技术上展示了全息成像、全息舞台、3D裸眼等国际前沿科技。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读