投稿

甘肃肃北首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张革文 时间/2017-09-11 09:33:00
甘肃文化产业网按 10日上午,肃北蒙古族自治县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕。肃北县上万名各族群众身穿节日的盛装,齐聚县民族体育活动中心,参加一年中最盛大的民间传统节日。

10日上午,甘肃省肃北蒙古族自治县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕。肃北县上万名各族群众身穿节日的盛装,齐聚县民族体育活动中心,参加一年中最盛大的民间传统节日。

“那达慕”是蒙古语,亦称“那雅尔”,意为“娱乐、游戏”,表达丰收的喜悦之情。本届“丝绸之路那达慕”文化旅游节期间将举办“魅力肃北”摄影非遗展、《雪山蒙古人》专场演出、赛马、赛驼、射箭、搏克、“雪山琴韵”马头琴音乐会、雪山蒙古族服饰大赛、传统手工艺品大赛、“雪山蒙古情”乌兰牧骑专场演出等多项文化、体育、旅游活动。

据了解,举办那达慕是肃北县弘扬传统文化的优良传统。今年,为了积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实省委、省政府打造丝绸之路经济带甘肃黄金段战略部署,肃北县经与青海、内蒙古、新疆等省区的蒙古族自治县和“八协”(八省区蒙古语工作者协会)广泛磋商,决定举办本次“丝绸之路那达慕”文化旅游节,旨在聚焦丰富多彩、引人入胜的草原游牧文化,与国内外蒙古族自治区(县)共享共建“一带一路”,培育打造“祁连圣地大美肃北”“看莫高窟住蒙古包”“运动之城、体育之城、活力之城”等文化旅游品牌,为肃北县经济社会发展注入新动力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读