投稿

甘肃原创话剧《金城印象》更名《兰州味道》

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 夕阳红 时间/2017-09-12 09:37:05
甘肃文化产业网按 国家艺术基金2O16年度大型舞台剧创作资助项目话剧《兰州味道》(原名金城印象),2O17年5月23曰在兰州人民剧院成功首演。3个多月以来,已取得演出23场,场均上座率80%的骄人佳绩。

国家艺术基金2O16年度大型舞台剧创作资助项目话剧《兰州味道》(原名金城印象),2O17年5月23曰在兰州人民剧院成功首演。3个多月以来,已取得演出23场,场均上座率80%的骄人佳绩。

在酷暑难耐的2017的夏季,为广大兰州观众带来了轻松与欢笑。这是甘肃省话剧院继《天下第一桥》之后,时隔五年推出的又一部大型原创话剧。并首次把兰州牛肉面这张文化名片以话剧的形式搬上舞台。首演之后,甘肃省话剧院综合专家和观众意见,对该剧进行了大刀阔斧的修改,根据当今观众的欣赏习惯,压缩了时间,增加了笑点,提升了兰州方言在剧中的使用率。用一位提前观赏到该剧修改版彩排的兰州观众的话讲“时间短了,笑点多了,兰州话把人逗着翻过了”。更名后的《兰州味道》,地域特色更加浓郁,人物感情更加细腻,主旋律更加鲜明,在秋高气爽的金城之夜,来到人民剧院,观看一场颇富兰州人文情杯的话剧,实在是一个不错的选择。该剧由国家一级编剧张明,王小军执笔,国家一级导演由二群担纲导演。国家一级演员,甘肃省话剧院院长朱衡任出品人。国家一级演员,甘肃省话剧院副院长刘宁任艺术总监,人民剧院经理孙景平任营销总监。国家一级舞美设计寇志鸿,姜波担任舞美设计。国家二级演员王海峰,谢杨一伟领衔主演。主要演员赵敏捷、李自存、康萍、张斌、张鑫、项佳、高寒、杨敏。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

夕阳红认证

宁凤琴

个人专栏
宁凤琴,女,党员,1979年生于陕西榆林,现定居甘肃兰州,中学教师。

栏目导航

推荐阅读