投稿

俄罗斯舞台剧《斯拉法的下雪秀》甘肃大剧院落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高宏梅 时间/2017-09-12 09:57:00
甘肃文化产业网按 9月10日,由俄罗斯著名默剧大师斯拉法创作的《斯拉法的下雪秀》中国巡演兰州站演出在甘肃大剧院圆满落下帷幕。

9月10日,由俄罗斯著名默剧大师斯拉法创作的《斯拉法的下雪秀》中国巡演兰州站演出在甘肃大剧院圆满落下帷幕。突如其来的暴风雪扑面而来,分秒之间悲伤与欢笑霎间转换,全新的表演形式,互动感十足的现场,让金城观众深切感受到了经典舞台剧的神奇之处。

《斯拉法的下雪秀》是俄罗斯著名丑角大师斯拉法·波鲁林的代表作、曾荣获过100多项国际艺术大奖。斯拉法本人则是被公认的把在马戏团里串场的小丑提高到艺术领域的人。斯拉法出生在前苏联一个只有3000人的小村庄,而《斯拉法的下雪秀》的创意灵感来源便是他自己的童年。童年更多的回忆是自娱自乐和大雪。这些成为他创作的灵感,并最终将童年的愿望一一搬上舞台。

与许多舞台剧大为不同的是,《斯拉法的下雪秀》自始至终没有一句台词,表演靠小丑丰富的肢体语言和表情幽默体现,在高超的演技下观众的情绪同步起伏,前一分钟还沉浸在悲伤中下一秒马上又喜笑颜开。最值得回味的是,演出到精彩之处突如其来的暴风雪铺天盖地袭向在场的观众,强风劲吹,雪片打在脸上时,观众身临其境,感受深刻。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读