投稿

第二届甘肃敦煌文博会开展首次安保演练

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 唐学仁 张玉学 时间/2017-09-13 09:24:30
甘肃文化产业网按 第二届敦煌文博会临近,为了检验安保实战效果,确保安全万无一失,9月12日,文博会安保现场指挥部组织开展了第二届敦煌文博会安保第一次演练。

警犬参与安保演练

第二届敦煌文博会临近,为了检验安保实战效果,确保安全万无一失,9月12日,文博会安保现场指挥部组织开展了第二届敦煌文博会安保第一次演练。

此次演练,以集体活动期间的指挥调度、路线安全、安检防爆、勤务运行等为主要内容开展“实兵、实岗、实景”全要素综合演练。记者在演练现场看到,演练中各安保小组按照既定方案和职责分工协同作战。当天,随着演练进入实战阶段,敦煌市公安机关抽调24名带犬民警,携24只反恐、搜爆、搜毒犬投入到第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保巡查防控战斗中,主要担负环敦公安检查站查控勤务,街面巡逻,重点场馆、住地、景区的安检检搜爆工作。

最新动态

9月12日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化产品展览交易会标准展位搭建完毕。据了解,该交易会上,参展企业达500余家,邀请采购商和专业观众700余人。

9月11日,甘肃省食安办、省食药监局、文博会食品安全保障领导小组在敦煌市举行第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会食品安全保障誓师动员大会。食品生产经营者签订第二届文博会食品安全承诺书,对第二届文博会食品安全作出郑重承诺。会议要求各级各部门强化责任追究和担当意识,工作中出现敷衍塞责、推诿扯皮等问题导致出现较大安全责任事故的,要依照有关规定严肃追责问责。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读