投稿

第20届全国推普周在甘肃民族师范学院进行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘俊雎 时间/2017-09-13 09:35:00
甘肃文化产业网按 9月8日下午,由中国文字博物馆与国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心),联合举办的第20届全国推普周暨“中国文字”陇上巡展甘肃民族师范学院站开幕。

9月8日下午,由中国文字博物馆与国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心),联合举办的第20届全国推普周暨“中国文字”陇上巡展甘肃民族师范学院站开幕。

 党委书记李维平宣布展览开幕 

校长陈富荣致辞

陈富荣校长向与会人员介绍了甘肃民族师范学院的发展历程和办学成就。他说,由中国文字博物馆在我校举办的“中国文字”陇上巡展,将引导全校师生走进汉字历史,博览汉字源流,有助于推进校园文化建设,在校内掀起大学生学习祖国文字、热爱祖国文字的热潮。甘肃民族师范学院将以此次活动为契机,进一步实施好文化强校战略,从汉语国际推广、第二外语开设等方面入手,大力加强语言文字建设,为丝绸之路沿线地区国家汉语普通话的推广和培训提供智力和人才支撑。

甘南州语言文字工作委员会常务副主任、教育局副局长旦正才让致辞

中国文字博物馆党委副书记、副馆长李宽生说,《中国文字》巡展是中国文字博物馆全力打造的面向国内外精品巡回展览,以汉字与少数民族文字为展览主要内容,讲述了汉字的起源、发展和研究、艺术与创意,展现了中国文字所蕴含的丰富而灿烂的中国文化。中国文字博物馆将以巡展为良好开端,进一步加强与甘肃民族师范学院的全面合作,共同为传播中国优秀传统文化作出新的贡献。甘南州语言文字工作委员会常务副主任、教育局副局长旦正才让说,甘南州语言文字工作委员会以甘肃民族师范学院为依托,发挥“双语”工作优势,大力推广和规范使用国家通用语言文字,引导公众自觉传承和弘扬中华优秀传统文化。

据悉,“中国文字”陇上巡展甘肃民族师范学院站活动采取“1+n”的多元素、多单元的展览模式,即以《汉字》展为主题展,辅以《结晶—中国当代书画名家精品》展、《中华国宝?青铜器》展、《中国文字文化创意产品》展以及甲骨文十二生肖雕版印刷等互动体验活动,使展览的形式更加多样、内容更加丰富,展出时间为9月8日至15日

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读