投稿

经典舞剧《丝路花雨》为甘肃敦煌文博会添彩

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2017-09-14 09:31:05
甘肃文化产业网按 以敦煌文化为灵魂创排的《丝路花雨》在38年后“回归”飞天故里,让中外游客在一睹莫高窟精美壁画后,有幸在敦煌大剧院再次欣赏到“活”的壁画故事和灵动的飞天舞姿,也成为敦煌文博会永不落幕的一个标志。

大型情景舞剧《丝路花雨》以“千手观音”绚丽开场。

敦煌国际文化发展有限责任公司、吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司与甘肃省歌舞剧院联合新打造的大型情景舞剧《丝路花雨》,于今年5月起在敦煌大剧院驻场演出。这不仅意味着以敦煌文化为灵魂创排的《丝路花雨》在38年后“回归”飞天故里,让中外游客在一睹莫高窟精美壁画后,有幸在敦煌大剧院再次欣赏到“活”的壁画故事和灵动的飞天舞姿,也成为敦煌文博会永不落幕的一个标志。

敦煌壁画中经典的“反弹琵琶”在“英娘”身上“复活”。

以敦煌文化为背景创排的《丝路花雨》再现恢弘的敦煌壁画,被誉为“可移动的敦煌壁画”。

《丝路花雨》增添“洋面孔”,更加凸显“一带一路”开放包容的文化精神。

场景更加恢弘大气。

服饰亦有鲜明变化。

演出结束后,观众依依不舍,与演员合影留念。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读