投稿

甘肃首届兰州戏曲电影展映及高层论坛开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2017-09-14 09:37:14
甘肃文化产业网按 弘扬优秀传统文化,添彩国际短片影展。9月12日上午,作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的先期活动,首届“兰州戏曲电影展映及高层论坛”在兰州拉开帷幕。

弘扬优秀传统文化,添彩国际短片影展。9月12日上午,作为中国(嘉峪关)国际短片电影展的先期活动,首届“兰州戏曲电影展映及高层论坛”在兰州拉开帷幕。

“首届兰州戏曲电影展映及高层论坛”由省文联、省新闻出版广电局等联合主办,省电影家协会、省音像出版社有限责任公司共同承办,旨在促进戏曲电影文化健康有序发展,助力中华优秀文化在全球传播与发展。

当天的论坛上,吴江、周育德、张卫、钱勇、黎涛等戏曲电影界的专家学者齐聚金城,分别以《关于戏曲电影拍摄的几点思考》、《戏曲舞台原则与电影语言的矛盾与化解》、《戏曲电影的现代化升级》、《越剧电影的美学个性》、《用电影留住戏曲的“原汁原味”》等为题目,畅论戏曲电影的历史、现在及未来。

此外,从9月12日到14日,活动主办方还将在兰州百安概念影城、东方红影城等影院选取我国不同时期的15部优秀经典戏曲电影,以赠票的方式进行展映。展映影片包括荣获中国电影华表奖等奖项的秦腔电影《锁麟囊》、豫剧电影《清风亭》、《苏武牧羊》,著名演员迟小秋、张火丁、管波主演的京剧电影《锁麟囊》、《白蛇传》、《桃花村》,甘肃本土陇剧《古月承华》和秦腔电影《周仁回府》,越剧电影《情探》,以及胶片电影《红楼梦》、《花木兰》、《桃李梅》,还有刚刚荣获中国戏曲电影展优秀影片的绍兴莲花落影片《大年三十》、评剧电影《赵锦堂》。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读