投稿

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 夕阳红 时间/2017-09-18 09:31:43
甘肃文化产业网按 9月15日下午,以“财税新变革,企业新发展”为主题的第十届会计文化节·甘肃站庆祝活动在兰州隆重举行。

9月15日下午,以“财税新变革,企业新发展”为主题的第十届会计文化节·甘肃站庆祝活动在兰州隆重举行。来自全市会计行业及财务管理人员,学届专家,IT届人士共计400多人参与了此次文化节。

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

作为本次文化节的重点环节,来自兰州财经大学的苏强教授进行了“营改增”背景下企业税会、税税、税票差异风险应对及纳税调整”主题讲座,针对税收政策进行解析,分享了财务实务处理,通过老师专业的阐述,解决了大家财税处理的困惑,参与活动的财会人员纷纷表示,老师的讲解绘声绘色,干货满满,提升了大家的财税处理能力。

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

苏强教授精彩分享

文化节还分享了财税新变革下的财税工具——电子发票、智能编码、极速开票等,随着国家金税三期的上线,众多财税政策发布,这些智能化工具助力着我国财税新变革。随着大数据、云计算和人工智能技术的逐渐成熟,财税服务行业正走向数据时代。

会计文化节以灵活而新颖的方式提供了难得的交流分享平台,带来了新知识、新技能、新思维,对于推动会计行业创新发展,使财务工作更加适应小微企业转型升级的新需求,建设和弘扬会计文化,提升行业整体发展水平,有着重要的作用和意义。

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

欢乐的游戏环节

活动当天还进行了游戏互动、文艺表演,场面火爆,与往届会计文化节不同的是,本届会计文化节将以“财税新变革、企业新发展”为主题,旨在为全国百余城市的会计从业人员创造欢乐、积极的互动环境的同时,又能与行业的从业者们深入沟通交流探讨,学习提高。

随着我国经济的快速发展,国家越来越重视会计行业的发展和会计信息化的建设。为此,财政部于2008年专门成立了会计信息化工作委员会,从加强税源监控、优化纳税服务、提升税收工作等方面,大力推进中国会计行业与会计信息化管理水平的进步与提高。目前,我国会计行业从业人员已超过1250万人,其中注册会计师也达到了20万人,会计行业在我国社会生活中的地位和作用越来越重要。

据了解,第十届会计文化节·甘肃站由畅捷通信息技术股份有限公司主办,甘肃航天信息有限公司承办,会计文化节已经连续举办十届,吸引了全国数百万名会计从业人员的热情参与,本届文化节还将在甘肃省各州市举办16场活动,为甘肃带来一场财务人员的狂欢盛典。

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

第十届会计文化节甘肃站活动隆重举行

火爆的场面

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

夕阳红认证

宁凤琴

个人专栏
宁凤琴,女,党员,1979年生于陕西榆林,现定居甘肃兰州,中学教师。

栏目导航

推荐阅读