投稿

甘肃瓜州举办第三届张芝文化艺术节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郝九林 时间/2017-09-21 09:33:14
甘肃文化产业网按 9月15日,中国·瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在甘肃省酒泉市瓜州县草圣故里文化产业园隆重举行。

9月15日,中国·瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在甘肃省酒泉市瓜州县草圣故里文化产业园隆重举行。

活动现场,甘肃省委宣传部副部长、省文化厅厅长、甘肃日报社党委书记高志凌出席仪式并宣布开幕。酒泉市委常委、宣传部长李丽,瓜州县委书记宋诚分别致辞。中国美术家协会会员、国家一级美术师、《东汉张芝圣迹图》作者董振中先生分享了张芝圣迹图创作历程。同时,国内著名书法家在丝绸上进行了狂草书写,真实演绎草书传承,一笔飞白,连绵不绝的艺术形式。

本次活动书法展览共展出作品114幅,其中张芝圣迹图54幅,全国名家丝绸狂草书法展作品60幅。

张芝文化艺术节旨在充分利用这一平台交流书法技艺、传承书法文化、展示书法魅力,不断扩大文化与经贸、旅游等方面的深度融合,促进文化大发展大繁荣,努力把张芝文化创建成为全国知名品牌,真正使瓜州成为“文化大县”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

郝九林认证

鹭天龙

个人专栏
鹭天龙文化创始人鹭天龙资讯总编辑/福建日报特约编辑/北京时间特约编辑/共产党员网特...

栏目导航

推荐阅读