投稿

朱明山书法展在甘肃敦煌文博会上开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邓仲祥 时间/2017-09-21 09:34:57
甘肃文化产业网按 9月18日,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将召开之际,盛世华章·墨香文博——朱明山书法展在敦煌开展。

甘肃敦煌:盛世华章·墨香文博—朱明山书法展在文博会上开展

9月18日,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将召开之际,盛世华章·墨香文博——朱明山书法展在敦煌开展。本次书法展由敦煌画院、敦煌市书法家协会、敦煌文化学会主办,由民盟敦煌市委会协办、朱明山书法艺术馆承办。

展览主办方在致辞中说,唯有盛世,艺术才有得以张扬个性,才能尽情挥洒。文博盛会带给敦煌文化带来了千载难逢的发展契机。朱明山书法展作为文博会期间的一项高水平专业书法艺术展览,将一种书法的神韵和境界呈现给与会嘉宾,让文博盛会也浸润了浓郁的墨香。

甘肃敦煌:盛世华章·墨香文博—朱明山书法展在文博会上开展

据介绍,著名书法家朱明山书法作品先后被泰国皇家画院“淡浮院”、人民大会堂,中国美术馆和其它博物馆,纪念馆,研究馆等机构荣誉收藏。其作品入编《中国当代书画篆刻家辞典》(第二卷)《国际书画名家传略》《东方之子》(第二卷)《人民艺术家》《中国当代著名书画家珍品选》(传世之作)等二十余部典集。入选《中国当代书画名家巨匠》(中国高等美术院校教学范本)曾获 “共和国50年人民书画艺术家银质勋奖”殊荣及“全国百位著名书画家”等称号。

敦煌书协的一位书法家告诉记者,敦煌书法需要交流,更需要借鉴和激励。著名书法家朱明山先生正是中国书法界的优秀代表之一,他放眼全国书法高地,潜心研艺,在书法创作领域取得了骄人的成绩,引起了国内外同道的广泛关注和赞誉,是我们书家和爱好者学习的榜样。

据悉,展览将与9月30日结束。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

邓仲祥认证

舞文弄墨

个人专栏
交流学习,切磋提高!

栏目导航

推荐阅读