投稿

本土儿童剧《传统的味道》29日亮相甘肃大剧院

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 夕阳红 时间/2017-09-22 09:54:22
甘肃文化产业网按 为纪念中国话剧诞生110周年,国家艺术基金2015年度立项资助项目、由兰州市儿童艺术剧团打造的兰州本土国学教育儿童剧《传统的味道》,将于9月29日在甘肃大剧院进行两场演出。

《传统的味道》剧照

为纪念中国话剧诞生110周年,国家艺术基金2015年度立项资助项目、由兰州市儿童艺术剧团打造的兰州本土国学教育儿童剧《传统的味道》,将于9月29日在甘肃大剧院进行两场演出。兰州市儿童艺术剧团携手兰州晨报邀百位小读者免费看演出,100张免费门票通过“掌上兰州”、兰州晨报客服热线96555等你秒杀!

《传统的味道》由兰州市儿童艺术剧团历时4年精心打造,主创阵容强大,特邀国家一级导演、曾荣获第九届中国戏剧“梅花奖”等大奖的钟浩,国家一级舞台美术设计文戈,国家一级舞美灯光设计任冬生,中央戏剧学院副教授戴劲松等国内顶尖儿童剧导演、专家加盟。全剧以电视台举办的“中华传统文化知识竞赛”为故事主线,通过诙谐幽默、虚实结合、双时空场景转换的手法,别出心裁地用“戏中戏”形式,串联《怀橘遗亲》、《季札还愿》、《程门立雪》、《以德为荣》四个传统故事,将中国传统文化的深邃意义生动演绎在舞台上。

“为了进一步适应各种演出环境,我们成功打造出了大剧场、小剧场以及校园版三个版本。”兰州市儿艺副团长周芳告诉记者:“今年,我们带着这部作品赴城关、榆中、永登、皋兰4个县区的学校进行了40多场演出,所到之处备受老师和孩子们欢迎。”据记者了解,此次演出的版本不仅丰富了人物个性,对人物关系和矛盾冲突进行大胆调整,同时还加强了与观众的互动。周芳说:“《传统的味道》虽然是一部儿童剧,但非常适合孩子和大人一同观看,剧中用夸张对比的艺术手段传递着传统文化中最朴实浅显的道理,旨让观众在笑声中品味传统、探寻经典。”

文\图兰州晨报首席记者平丽艳

抢票方式:

1.拨打96555抢票(60张),每人获赠两张门票。

2.兰州晨报掌上兰州报名:下载“掌上兰州”,在稿件中点击“我要报名”,按提示输入“姓名+传统的味道+电话”提交即可,请于9月22日下午2时关注中奖信息,中奖者每人可获门票两张(40张)。

领票时间:9月25日、26日上午9时至12时,下午2时30分至5时。

领票地点:甘肃日报新闻大厦1406

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

夕阳红认证

宁凤琴

个人专栏
宁凤琴,女,党员,1979年生于陕西榆林,现定居甘肃兰州,中学教师。

栏目导航

推荐阅读