投稿

“全国网媒甘肃行”带你走进景泰黄河石林国家地质公园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秦美虹 时间/2017-09-28 09:44:32
甘肃文化产业网按 成龙大哥和美女金喜善的《神话》、赵薇的《花木兰》,还有《天下粮仓》、《少林寺传奇》等等大剧的剧组都在此取过景,这就是景泰黄河石林国家地质公园。

近几年,不少热播剧里出现的景区都着实火了一把。《你从我的全世界路过》里邓超提到的稻城,《欢乐颂》里邓伦和乔欣采风的婺源,《人民的名义》里的东南大学、南京眼等。今天,“2017全国网媒甘肃行”采风的这个地方,也有不少大腕在这里拍过戏,最出名的应该就是成龙大哥和美女金喜善的《神话》、赵薇的《花木兰》,还有《天下粮仓》、《少林寺传奇》等等大剧的剧组都在此取过景,这就是景泰黄河石林国家地质公园。

在这里,可以俯瞰整个美丽的龙湾村。

俯瞰龙湾村

在这里,可以乘坐羊皮筏子在饮马沟上漂流。

乘坐羊皮筏子漂流

在这里,可以欣赏到奇特的石林风景,十二生肖、霸王别姬、西天取经等。

十二生肖

让人印象最深的是羊皮筏子和驴车,如果你常年生活的在大都市,可能没有乘坐过,只是在电影里见过。

什么是羊皮筏子?就是用宰杀牛、羊后掏空内脏的完整皮张,充入空气而制成,不经过任何的缝合,在上面绑上木筏子。

工作人员收羊皮筏子

据悉,这是古人用于货物运输和载人的主要交通工具。现在,它的主要功能已经转向娱乐。

另一个项目也给记者留下了深刻的印象。

驴车

这样的驴车队,你见过吗?!

网络行的记者们虽然是走在《神话》的取景区,宁夏新闻网记者送小双却联想到了现在的热播剧《那年花开月正圆》。她说道:“哇!这有没有要走进山寨的感觉,就像孙俪他们拍的那部剧,就是迪化那一段”。

场景颇有些相似:孙俪是“少奶奶”,坐的是豪华马车。

据当地人介绍,石林公园内还有卡丁车项目。

再来几张实景感受一下。

黄河石林公园可以让你感受到别样的风情,在这里欣赏大自然的奇景,说不准还能遇到明星大腕儿呢!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读