投稿

甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 庞传伟 时间/2017-10-09 10:23:01
甘肃文化产业网按 省检察院、省公安厅、省环保厅日前联合印发《关于对2017年第一批涉嫌破坏环境资源犯罪案件予以挂牌督办的通知》。第一批挂牌督办的案件共22起。

省检察院、省公安厅、省环保厅日前联合印发《关于对2017年第一批涉嫌破坏环境资源犯罪案件予以挂牌督办的通知》。第一批挂牌督办的案件共22起。 

据悉,由检察机关、公安机关、环保部门联合挂牌督办环境污染犯罪案件,在我省尚属首次。本次将采取联合挂牌督办、联合督导调研、联合通报等方式。各地环保部门对挂牌督办的案件应当完善证据、及时移送;对于公安机关、检察机关提出的完善证据建议,应当积极配合。公安机关要集中办案力量和技术手段,全力侦破;对应当追究刑事责任的犯罪嫌疑人和单位,及时提请逮捕、移送审查起诉;需环保部门补充完善证据的,应提出建议。检察机关要主动介入侦查,向环保部门、公安机关了解案情,围绕定罪量刑的关键环节引导、收集、固定证据,确保打击犯罪及时有力。 

省检察院、省公安厅、省环保厅还将对办案情况定期予以联合通报。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读