投稿

甘肃省全民健身运动会落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王亚蓓 时间/2017-10-11 09:29:39
甘肃文化产业网按 本届全民健身运动会在办赛模式、竞赛组织等方面进行了创新和探索,比赛项目不但囊括了篮球、足球、乒乓球、羽毛球等大众体育项目,还设置了青少年喜爱的轮滑、无线电测向等项目

国庆节前夕,历时6个月的2017年甘肃省全民健身运动会日前在我省嘉峪关市落下帷幕。

本届全民健身运动会在办赛模式、竞赛组织等方面进行了创新和探索,比赛项目不但囊括了篮球、足球、乒乓球、羽毛球等大众体育项目,还设置了青少年喜爱的轮滑、无线电测向等项目,并为老年人及妇女设置太极拳、台球、门球、健身气功、健身操、广场舞等项目,此外还有老少同台的桥牌、国际象棋、围棋、国际跳棋等益智体育项目。参赛主体不仅包括各市州和兰州新区,还有省级各单项体育运动协会、行业体育协会、高等院校等。本次运动会各项目举办地首次采取各地申办的方式确定,比赛项目分别在全省10个市、县举办,并且所有的比赛项目全部交由省级各单项体育运动协会承办,有效调动了各协会的积极性,促进了各协会的快速发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读