投稿

数字电影《郭富山》开机 甘肃农民成电影主人公

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邓文杰 时间/2017-10-16 10:41:40
甘肃文化产业网按 10月12日,在我省会宁县的红嘴山林场,举行了数字电影《郭富山》开机、红嘴山省级林业干部教育基地揭牌暨郭富山展馆奠基仪式。

10月12日,在我省会宁县的红嘴山林场,举行了数字电影《郭富山》开机、红嘴山省级林业干部教育基地揭牌暨郭富山展馆奠基仪式。

1964年,为响应毛主席“植树造林,绿化祖国”的号召,时年四十九岁的会宁农民郭富山,来到会宁县红嘴山,二十三年如一日,凭着一己之力,硬是用汗水和苦干,使原本荒秃的红嘴山变成了“花果山”,他也因此被誉为“红嘴山上新愚公”。

电影《郭富山》剧照

电影《郭富山》取材于郭富山植树造林事迹,影片讲述的故事始于1964年,终于主人公去世的1987年。剧本以写实的笔法,勾勒了主人公艰苦创业的艰难历程,用现实主义的创作精神,反映了一系列在郭富山创业过程中平凡而又感人的事迹,尤其强调了时任甘肃省委书记的宋平同志对一位普通农民的关怀与鼓励,通过这一段地位悬殊人物之间的友谊,揭示了我们党的高级干部与人民群众之间的血肉关系。

原白银市政协副主席、电影《大会师》制片人李义任数字电影《郭富山》制片人,由著名导演朱江华任导演,知名影视演员逯长恩扮演郭富山。目前影片已全面展开拍摄,影片预计月底杀青。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读