投稿

甘肃省与天士力集团开展合作助力精准扶贫

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈泳 白永萍 时间/2017-10-20 09:18:24
甘肃文化产业网按 10月16日,天士力集团核心子公司甘肃天士力中天药业公司在兰州与华池、镇原等县召开产业扶贫联席会,就联合开展产业扶贫项目、贫困户培训等内容进行交流。

为了构建完善特色产业发展体系,我省近期与天士力集团开展多方合作,以实现地企互利共赢发展,助力脱贫攻坚。10月16日,天士力集团核心子公司甘肃天士力中天药业公司在兰州与华池、镇原等县召开产业扶贫联席会,就联合开展产业扶贫项目、贫困户培训等内容进行交流。

我省是全国重要的中药材原产地和主产地,但长期以来,中药材产量大、产值低。针对这种状况,按照布局,中天药业将在岷县、民乐县、西和县、临潭县、华池县、镇原县、合水县、宁县等地成立合资公司,布局中药材产地初加工基地,带动当地当归、板蓝根、半夏等道地药材的产业化发展。据测算,新建中药材产地初加工基地预计将带动中药材种植规模6万亩,可带动1.18万农户脱贫,直接带动就业2100余人。

为进一步加快我省养羊业产业化进程,促进农业增产、农民增收,中天羊业、国投创益管理扶贫基金将根据布局,共同出资成立庆阳中天羊业公司,在华池县投资建设包括加工厂、屠宰线、冷库在内的羊肉精深加工生产线,解决当地肉羊收购、加工等问题,进一步推动产业精准扶贫。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读