投稿

甘肃省高校教师主编《中国西行文献丛书》出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿 时间/2017-10-20 09:28:59
甘肃文化产业网按 近日,由西北师大张兵教授、兰州大学郑炳林教授、西北民族大学段小强教授担任主编,西北师大冉耀斌副教授担任副主编的大型丝绸之路研究文献《中国西行文献丛书》第一辑由甘肃文化出版社出版发行。

近日,由西北师大张兵教授、兰州大学郑炳林教授、西北民族大学段小强教授担任主编,西北师大冉耀斌副教授担任副主编的大型丝绸之路研究文献《中国西行文献丛书》第一辑由甘肃文化出版社出版发行。

据了解,该丛书第一辑为精装30册,收录了从东晋到民国时期的《法显传》《大唐西域记》《西域行程记》《西行日记》《伊犁视察记》等重要西行文献130种,第二、第三辑正在编辑整理中。

中国西行文献是研究中国西部地区历史文化的珍贵资料,传世文献多达数百种,其中西北部分文献就有两百余种,文献藏量大,种类多,对研究西部地区的历史、考古、文学、语言、宗教、艺术、民俗、文化、经济、地理、交通等具有重要的价值。在国家丝绸之路经济带建设的大背景下,该丛书的编辑出版,有力推动丝绸之路历史文化的研究。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读