投稿

记者探访甘肃省首家完全资质进口汽车分拨中心

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 周靖博 时间/2017-10-25 09:54:39
甘肃文化产业网按 “打破传统销售渠道垄断,是我们所有平行进口汽车销售商的使命,让老百姓花更少的钱买更好的车,有更多的选择享受更好的售后。

车主开心提车

“打破传统销售渠道垄断,是我们所有平行进口汽车销售商的使命,让老百姓花更少的钱买更好的车,有更多的选择享受更好的售后。这是我们一直努力的方向。”甘肃平行进口汽车有限公司总经理李青荣告诉记者。10月16日兰州新区综合保税区进口汽车西北分拨中心投入运营,它是我省首家具有完全资质的进口汽车分拨中心,是西北地区占地和建筑面积最大、配套设施最完善、服务功能最齐全的平行进口汽车展示销售中心,开业当天销售额就突破百万。

A 什么是平行进口车?

保税区进口汽车西北分拨中心的客户经理张思佳向记者介绍,平行进口汽车,是指经专业渠道直接从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为“美规车”“中东版车”“欧版车”“澳版车”等,以区别于传统国内4S店渠道销售的“中规车”。由于绕过了总经销商、大区经销商、4S店等,省去了不少中间环节。且平行进口车经销商定价不受厂商限制,比较自由,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口车比中规车价格要低10%-20%。经国家政策修订,通过进口方式来到国内的非中规车和中规车将拥有同样的合法身份,这样一来平行进口车的优势更加凸显。

目前,这里的平行进口车是从天津港进口汽车运输至兰州新区进口商品批发中心面向西北进行分拨销售。随着下一步保税区汽车整车进口口岸的批复,将搭乘中欧班列,直接从欧洲整车进口汽车。

B 平行进口车优势在哪里?

据了解,想买进口车但国内4S店几乎无法快速提车是重要的行业痛点之一。在新区分拨中心车主最快当天就能开走自己心仪的爱车。

西北分拨中心客户经理向记者介绍,这里不仅有价格优势,重要的是汽车行业发达国家拥有高标准的质量检验标准,平行进口车一开始就有良好的质量保障。与此同时很多国内没有上市的车型引入也让消费者个性化的选择成为可能。还有更多国内选装不到的配置,有的时候即使消费者想安装某些配置国内也没有这些选项,被迫只能去自己改装。

C 售后怎么保障?

据了解,目前车辆售后质保分为车辆出厂后关于车辆发动机、变速箱所谓“两大件”的质保及日常接触的交强险、商业险等保险。

对于发动机、变速箱的保险,平行进口车会在进口时购买强制质保,质保费用会包含在车价中。一般保险期限是3年或6万公里。办理后,车主会拿到“三包手册”,在此期间,汽车出现质量问题,需要到指定的4S店进行检测维修,费用由保险公司报销。其余商业险、交强险等和普通车没有区别。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读