投稿

甘肃平凉庄浪民间艺人耗时三年剪《千蝶图》

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉芳 时间/2017-10-26 09:46:58
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省平凉市庄浪县一位民间剪纸艺人李敏贤,展出他花费三年的心血创作出形似花、鸟、鱼、虫的《千蝶图》,一千种不同样式的蝴蝶剪纸,生动有趣,在传统剪纸艺术基础上加入创意,传承和发扬剪纸艺术。

近日,甘肃省平凉市庄浪县一位民间剪纸艺人李敏贤,展出他花费三年的心血创作出形似花、鸟、鱼、虫的《千蝶图》,一千种不同样式的蝴蝶剪纸,生动有趣,在传统剪纸艺术基础上加入创意,传承和发扬剪纸艺术。

《千蝶图》部分展示。

李敏贤教孩子们剪纸技巧。

李敏贤在黑板上画剪纸图样。

李敏贤教孩子们剪纸技艺。

近日,甘肃省平凉市庄浪县一位民间剪纸艺人李敏贤,展出他花费三年的心血创作出形似花、鸟、鱼、虫的《千蝶图》,一千种不同样式的蝴蝶剪纸,生动有趣,在传统剪纸艺术基础上加入创意,传承和发扬剪纸艺术。今年54岁的李敏贤,是一名农民,12岁就跟着祖母学习剪纸,至今已经剪了40多年。目前,他在剪纸创作的同时,还在学校给学生辅导剪纸技巧,有20多名学生,在他的辅导下,还在全国中学生剪纸大赛中获奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读