投稿

甘肃省兰州又有6个项目入列甘肃省非遗代表性项目名录

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王小华 时间/2017-10-27 08:58:40
甘肃文化产业网按 省政府日前下发通知,公布由甘肃省文化厅确定的第四批甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录(共计140项)。名录分为民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药民俗等。

省政府日前下发通知,公布由甘肃省文化厅确定的第四批甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录(共计140项)。

名录分为民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药民俗等。兰州市榆中县的兴隆山传说故事、西固区的金花娘娘传说进入民间文学名录和传统音乐名录。皋兰县的皋兰曲子戏进入传统戏剧名录。安宁区的书画装裱传统技艺、七里河区的兰州百合栽培技艺和兰州手工制陶工艺进入传统美术名录和传统技艺名录。

通知指出,各地、各部门要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发〔2005〕18号)及《甘肃省非物质文化遗产条例》要求,认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学保护理念,及时制定规划,切实加强非物质文化遗产代表性项目的传承、传播工作,努力推动全省非物质文化遗产保护迈上新台阶,为弘扬中华民族优秀传统文化、建设幸福美好新甘肃作出新贡献。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读