投稿

甘肃省全面提升社会组织党建水平

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 徐俊勇 时间/2017-10-30 09:25:33
甘肃文化产业网按 近日,全省社会组织党组织书记暨党建工作指导员示范培训班在兰州开班,来自我省的120多名社会组织党组织书记暨党建指导员参加了培训。此次培训旨在全面提升社会组织党建水平,推动社会组织健康有序发展。

近日,全省社会组织党组织书记暨党建工作指导员示范培训班在兰州开班,来自我省的120多名社会组织党组织书记暨党建指导员参加了培训。此次培训旨在全面提升社会组织党建水平,推动社会组织健康有序发展。

记者在开班仪式上了解到,目前,我省登记注册的各类社会组织约2.8万个,且每年以10%的速度增长,呈现出发展快、种类多、领域广等特征。全省社会组织党组织覆盖率达到了67%,已向社会组织选派1.2万多名党建工作指导员,社会组织中党的工作基本实现了全覆盖。今年以来,我省社会组织党建工作着力破解难题,理顺管理体制。通过开展小型、分散、业余、灵活的学习活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持典型引路和示范带动,在庆阳市开展社会组织和党组织“双孵化”试点,在酒泉市召开全省社会组织党建工作现场观摩暨经验交流会,总结推广经验,培育社会组织党建工作示范点,以创建促规范,以示范带全局。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读