投稿

庆阳6个项目入列甘肃省非遗代表性项目名录

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郑朝静 时间/2017-10-31 09:13:02
甘肃文化产业网按 近日,省政府公布了第四批甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录,庆阳市6个项目入列。其中,华池县的唢呐艺术入列传统音乐名录;镇原县的镇原小曲戏入列传统戏剧名录。

近日,省政府公布了第四批甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录,庆阳市6个项目入列。其中,华池县的唢呐艺术入列传统音乐名录;镇原县的镇原小曲戏入列传统戏剧名录;正宁县的正宁香包绣制入列传统美术名录;环县的皮影雕刻技艺和西峰区的民间手工编结技艺入列传统技艺名录;镇原县的陇东礼俗入列民俗名录。

甘肃省政府要求各地、各部门要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》及《甘肃省非物质文化遗产条例》要求,坚持科学保护理念,及时制定规划,切实加强非物质文化遗产代表性项目的传承、传播工作,努力推动全省非物质文化遗产保护迈上新台阶。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读