投稿

电影《金城档案》在甘肃兰州首映

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-01 09:29:36
甘肃文化产业网按 30日下午,电影《金城档案》在兰州万达影城首映。这是继《甘南情歌》《耳蜗》《黄天厚土》之后,央视电影频道与我省再度合作推出的一部在思想、艺术、制作方面呈现新追求。

《金城档案》剧照

《金城档案》剧照

30日下午,电影《金城档案》在兰州万达影城首映。这是继《甘南情歌》《耳蜗》《黄天厚土》之后,央视电影频道与我省再度合作推出的一部在思想、艺术、制作方面呈现新追求、取得新突破的电影作品,将于10月31日20时15分在央视电影频道播出。

该片由省委宣传部、省新闻出版广电局、兰州市委宣传部等联合摄制,甘肃风行影视文化有限公司承制,央视电影频道节目中心出品。电影《金城档案》取材于党史,以甘肃第一位女共产党员秦仪贞和陇原第一批共产党员为主要原型,艺术地再现了大革命时期轰轰烈烈的革命风潮,展现了共产党员靠着坚定的信仰,为黎民百姓谋福祉而抛家舍身、上下求索的可歌可泣的光辉风采。该片由第十三届中国电影华表奖优秀编剧新人奖获得者崔民编剧,特邀优秀导演高力强担纲导演,实力派演员范志博、台湾著名演员温升豪以及何麟、郭凯敏、李铁军等演员领衔出演。

据悉,为充分展现1927年到1949年这一时期西北地区以及上海滩的历史变迁,甘肃风行影视文化有限公司不仅在服装、道具、化妆方面格外用心,还辗转上海车墩影视基地、山东临沂红色影视基地以及西安、兰州、白银、定西等地进行拍摄,以现代影视方法和先进技巧呈现历史影像,力求使早期共产党人的英雄形象、纯洁信仰和人格魅力深入人心。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读