投稿

甘肃敦煌莫高窟降魔成道图拍成动画片了

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张子艺 时间/2017-11-09 09:20:20
甘肃文化产业网按 日前,记者从敦煌研究院了解到,脱胎于敦煌莫高窟254窟降魔成道图的动画片《降魔成道》已经完成,为使影片保有浓郁的敦煌韵味,设计创作中从敦煌壁画中获取了丰富的设计元素。

日前,记者从敦煌研究院了解到,脱胎于敦煌莫高窟254窟降魔成道图的动画片《降魔成道》已经完成,为使影片保有浓郁的敦煌韵味,设计创作中从敦煌壁画中获取了丰富的设计元素。

《降魔成道》影片有两个组成部分:展演其故事的动画部分与阐释其艺术价值的科教部分,两部分的创作都以壁画为基础,但在表现上各有侧重。影片阐释部分通过展现降魔成道的永恒构图传统、254窟中魔众的独特表现、254窟中魔女色诱的戏剧化处理这三个要素,来展开壁画背后艺术史的源流交汇与匠心。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读