投稿

甘肃省作家徐兆寿长篇小说《鸠摩罗什》出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵武明 时间/2017-11-09 09:31:52
甘肃文化产业网按 《鸠摩罗什》主要讲述了鸠摩罗什在凉州研修、讲学一些鲜为人知的故事。该书还以“我”为叙述者,描绘了几个当代的学人,把鸠摩罗什时代的诸多问题引到当下,并引入近代以来的另一个西方文化。

近日,我省作家徐兆寿长篇小说《鸠摩罗什》由作家出版社出版。

《鸠摩罗什》主要讲述了鸠摩罗什在凉州研修、讲学一些鲜为人知的故事。该书还以“我”为叙述者,描绘了几个当代的学人,把鸠摩罗什时代的诸多问题引到当下,并引入近代以来的另一个西方文化,使两种西方文化与中国文化相比照,具有深刻的当下性。

《鸠摩罗什》问世,这标志着徐兆寿的又一次转型。这一次,他向历史传统和文化精神近了一步,相信会带来一种新的声音。有学者坦言,《鸠摩罗什》将成为中国西部文化的刻碑之作。莫言、贾平凹、雷达、陈思和、陈晓明、李敬泽、孟繁多、敬一丹等大咖对该书鼎力推荐。

徐兆寿,复旦大学文学博士,现任西北师范大学传媒学院院长、教授、博士生导师。甘肃省当代文学研究会会长,全国当代文学研究会常务理事、全国文艺评论家协会理事。中国作家协会会员、甘肃省首批荣誉作家。《中国文艺评论》主编。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读