投稿

甘肃交响乐团走进兰州交通大学举办专场交响音乐会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 庞传伟 时间/2017-11-10 09:49:46
甘肃文化产业网按 11月6日晚,由兰州交通大学主办,甘肃省歌剧院承办的高雅艺术进校园活动暨甘肃交响乐团兰州交通大学专场交响音乐会在该校举办。学校相关领导以及全校1100余名师生共同参加了本次活动。

11月6日晚,由兰州交通大学主办,甘肃省歌剧院承办的高雅艺术进校园活动暨甘肃交响乐团兰州交通大学专场交响音乐会在该校举办。学校相关领导以及全校1100余名师生共同参加了本次活动。

音乐会在经典红色曲目《红旗颂》的旋律中拉开了帷幕,《拉卜楞寺印象》将在场观众带入藏区神秘而又庄严的场景,《红色娘子军组曲》为所有观众还原了革命故事,引人入胜。乐团的所有演职人员还为大家带来了《威廉退尔序曲》、《莫扎特G大调弦乐小夜曲》、《天鹅湖组曲》等经典传统曲目。最后,在《拉德斯基进行曲》的旋律中,现场观众与乐团演职人员互动,将晚会推向高潮。

“高雅艺术进校园”活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。近年来,校团委积极联系省内外优秀文化演出单位,让在校大学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读