投稿

甘肃省敦煌市医院医联体成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 庞传伟 时间/2017-11-14 09:28:04
甘肃文化产业网按 11月2日,敦煌市医院医疗联合体暨敦煌市医共体成立大会在敦煌市医院四楼学术厅举行,来自敦煌市、青海石油管理局、肃北及阿克塞县等18家医疗机构负责人参加了会议。

11月2日,敦煌市医院医疗联合体暨敦煌市医共体成立大会在敦煌市医院四楼学术厅举行,来自敦煌市、青海石油管理局、肃北及阿克塞县等18家医疗机构负责人参加了会议。

会上举行了敦煌市医共体签约及授牌仪式。医共体成立大会结束后,召开了第一届医共体理事会,选出了第一届理事会理事长、常务理事长及理事,表决通过了敦煌市医院医联体章程。敦煌市医院院长何建宏当选为第一届理事会理事长。

敦煌市医共体是依托敦煌市医院的行业优势,为敦煌及周边的各级医疗机构提供双向转诊、医师双向交流,最大限度的方便老百姓就近就医。医共体成立后,将在各个联盟成员单位内实现检查结果互认,实现敦煌市域内分级诊疗,整体提高市域医疗资源的配置和使用效率,降低居民的就医总成本,从根本上减轻患者就医经济负担。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读