投稿

十九大精神在甘肃

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕庚青 任磊 叶满山 时间/2017-11-15 15:11:55
甘肃文化产业网按 “新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团来到天水市清水县白沙镇马沟村,通过对当地富民产业的实地走访,了解五年来村民们的脱贫致富路。

曾经的贫困户40多岁的杨小平,通过种植自己的小果园,脱掉“贫困帽”。

11月14日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团来到天水市清水县白沙镇马沟村,通过对当地富民产业的实地走访,了解五年来村民们的脱贫致富路。

天水市清水县白沙镇马沟村

位于甘肃省东南部,渭河上游的清水县近些年来,坚持按照“核桃抓覆盖、适地抓苹果、高山抓夏菜、川区抓半夏、互补抓连翘、配套抓沙棘、养殖抓小区、普遍抓劳务”的“八抓”思路,大力发展以核桃、苹果为主的干鲜果富民增收产业。杨小平就是这一政策的受益者。

前两年收益不好的杨小平在当地政策的号召下,种植了3亩多核桃树。可因为没有种核桃的经验,杨小平在种植之初还是心怀忐忑。“没想到,政府不仅为我提供了政策优惠,还派一些专家来,给我教技术,教如何施肥,如何防治病虫害。”杨小平说,正是在政府的大力帮助下,自己才能迅速见到收益。

清水县核桃大丰收

今年,杨小平还在自己的核桃地里套种了中药连翘。等到丰收期,他的年收入将进一步得到提升。

在马沟村,这样的小果园还有很多。郭振刚同样也是这一政策的受益者,5亩多的半夏种植让他的年收入早已跨过万元大关。谈起近些年来村子里的变化,他笑着说,从原来的土胚房到现在满眼的砖混房,这些巨大的变化,看得见、摸得着、感受得到!

村民郭振刚接受采访

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读