投稿

甘肃兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 徐静雯 时间/2017-11-15 15:14:45
甘肃文化产业网按 五泉山公园游客中心中包含视频监控中心,之前监控中心已建成,待游客中心外部装修完成后外,整套设备有望于本月底前投用。投用后,除了已实现的监控功能外,扫脸识别系统也将正式运行。

五泉山公园新增的流动公厕。西部商报记者 徐静雯/摄

11月14日,记者从五泉山公园了解到,五泉山游客中心扫脸识别系统及人流量统计系统将在本月内投入使用。

昨日,记者在五泉山公园看到,园内的游客中心正在进行外立面装修,施工人员认真地在对门头彩绘。据施工人员介绍,五泉山公园游客中心中包含视频监控中心,之前监控中心已建成,待游客中心外部装修完成后外,整套设备有望于本月底前投用。投用后,除了已实现的监控功能外,扫脸识别系统也将正式运行。据介绍,为加强五泉山公园古建筑群的公园保护,经国家文物局批准,今年上半年,五泉山建筑群安全防范系统工程正式启动,用以保护整个建筑群的安全。该安全防范系统工程包括自动人脸识别及人流量统计子系统,可实现公园人流量实时监控。此外,公园其他基础设施的改造也在进行中,位于游乐场附近的厕所已封闭改造,公园管理方安装了流动公厕方便游人使用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读