投稿

第七届甘肃省专业画院作品展获奖作品选

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-16 09:04:40
甘肃文化产业网按 《陇山·陇水·陇人——甘肃省专业画院作品展》是由省文化厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院策划承办的具有双年展性质的重要展览,至今已持续多年。

华灯初上(一等奖)张生进

绿风(二等奖)韩君

东乡晴雪图(二等奖)白恩平

藏区风情(评委作品)李伟

自然的声音(一等奖)丘宁

《陇山·陇水·陇人——第七届甘肃省专业画院作品展》近日在兰州举办。

《陇山·陇水·陇人——甘肃省专业画院作品展》是由省文化厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院策划承办的具有双年展性质的重要展览,至今已持续14年。曾荣获文化部“2013—2014年度全国美术馆优秀项目”,入选“2011年全国美术馆发展扶持计划优秀项目”,入选2013年全国美术馆年会举办的“文化部三年扶持项目成果展”,成为甘肃美术的品牌展览,得到全省专业画院美术工作者的广泛参与和支持,同时也赢得了广大美术爱好者的关注和期待。

全省各级画院是专业美术创作和研究的重要机构,各级画院的画家是甘肃美术创作的一支不可或缺的力量。此次展出的100余幅国画、油画、书法作品,是全省专业画院和部分文化单位书画家近年来创作的精品力作,具有鲜明的时代气息和浓郁的地方特色,也具有较高的艺术水平和视觉效果,从中可以看出此展览的发展脉络和学术追求,可以感受到这些书画家们的辛勤劳动和不懈坚守。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读