投稿

前三季度甘肃省电子信息产业发展势头良好

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-17 09:36:38
甘肃文化产业网按 记者近日从省工信委获悉,今年我省电子信息产业坚持以应用带动产业、以企业支撑发展,集成电路等电子制造业、软件和信息技术服务业继续保持快速增长,产销持续增长,经济效益回暖,结构调整明显。

记者近日从省工信委获悉,今年我省电子信息产业坚持以应用带动产业、以企业支撑发展,集成电路等电子制造业、软件和信息技术服务业继续保持快速增长,产销持续增长,经济效益回暖,结构调整明显。

前三季度,全省电子信息产业全行业实现主营业务收入123.92亿元,同比增长22.41%。其中,全省电子信息制造业实现主营业务收入79.68亿元,同比增长23.9%;软件和信息技术服务业实现营业收入44.25亿元,同比增长19.8%。

统计数据显示,以天水华天、华洋、天光为代表的集成电路企业收入已占据全省电子制造业的75%以上;龙头企业天水华天电子集团继续领跑全省电子制造业,前三季度主营业务收入同比增长31.77%。甘肃信业科技、兰州大方电子、兰州雨思等企业前三季度营业收入过亿元,甘肃万维精准扶贫大数据管理平台目前已在全国12个省份得到了推广和应用,市场占有率超过了40%,位居全国首位。全省软件服务业营业收入增速较上半年略有回落,同比回落1个百分点。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读