投稿

甘肃平凉市档案馆发现清代珍贵档案

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金奉乾 时间/2017-11-17 09:39:55
甘肃文化产业网按 近日平凉市档案馆工作人员在对馆藏的民国司法档案抢救整理时,意外发现案卷中的两份当时作为证据提交的咸丰十年六月十八(公元1860年8月9日)和同治十二年九月十五(公元1873年10月16日)契约各一份。

11月16日,平凉市档案馆传来消息称,近日平凉市档案馆工作人员在对馆藏的民国司法档案抢救整理时,意外发现案卷中的两份当时作为证据提交的咸丰十年六月十八(公元1860年8月9日)和同治十二年九月十五(公元1873年10月16日)契约各一份,将馆藏最早年份向前推进了十三年,丰富和补充了清代档案的内容和数量,对研究清代平凉的风土人情具有重要意义,具有很重要的保存价值。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读