投稿

今年甘肃省拟认定28家知识产权优势企业

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-11-20 11:31:10
甘肃文化产业网按 11月19日,记者从省知识产权局了解到,为贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,落实《甘肃省支持科技创新若干措施》,提高我省企业运用知识产权制度的能力和水平。

11月19日,记者从省知识产权局了解到,为贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,落实《甘肃省支持科技创新若干措施》,提高我省企业运用知识产权制度的能力和水平,培育一批知识产权优势明显、具有较强自主创新能力和市场竞争能力的企业,日前,我省拟认定甘肃傲农饲料科技有限公司等28家企业为2017年度甘肃省知识产权优势企业,并对社会进行公示。

据了解,甘肃省知识产权优势企业要求专利申请量年均增长率20%以上,专利实施率达到50%以上,知识产权法律法规和相关知识在员工中的普及率达到50%,在决策人员、专业技术人员和经营管理人员中的普及率达到80%;企业培训不少于2名能有效管理和妥善处理知识产权事务的专兼职人员,专利信息利用工作在企业逐步展开,开展主导产品或主要研发方向的知识产权战略研究。企业建立知识产权工作绩效考核制度,将知识产权工作与技术创新工作的考核评价有机结合,加大知识产权成果分配奖励力度,形成有效的激励机制。根据我省知识产权强省试点省实施方案,到2020年我省共培育知识产权优势企业200家。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读