投稿

甘肃‘’金张掖‘’玉米制种基地焕发别样生机

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-21 14:14:21
甘肃文化产业网按 据介绍,张掖境内生产的玉米种子籽粒饱满、光泽度好、发芽率高、含水量低,质量超过国家标准,张掖则被誉为国内生产玉米种子的“黄金地带”。

厂区内工人忙碌分装

11月19日,由甘肃省委网信办组织策划的“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题活动采访团来到张掖市玉米种子生产基地,体验河西走廊西北粮仓的别样生机。

进入张掖市国家级玉米种子产业园,一个现代化玉米种子产业基地正展现出不断创新发展的勃勃生机。研发团队正在集思广益研制玉米新种,车间到处是工人装卸加工忙碌的身影……销售人员正往迅速包装将货品发售全国各地。

车间运送玉米种子

据介绍,张掖境内生产的玉米种子籽粒饱满、光泽度好、发芽率高、含水量低,质量超过国家标准,张掖则被誉为国内生产玉米种子的“黄金地带”。

2011年10月,“张掖玉米种子”被国家认定为地理标志证明商标,这是全国唯一的种子地理标志证明商标。“张掖玉米种子”地理标志证明商标的成功注册,为张掖市种子产业发展带来了新的机遇。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读