投稿

甘肃省酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨夏茹 时间/2017-11-27 09:49:45
甘肃文化产业网按 宣讲人员走乡串户,来到民族乡群众中间,给他们讲解切合民族乡群众实际、接地气、暖心窝的十九大精神,一场别开生面的十九大精神宣讲活动开展起来。

群众围坐在一起学习十九大精神

11月16日,记者来到玉门市独山子东乡族乡,文化广场上的民族特色建筑,村里用东乡族语聊天的群众……全都散发着这个乡独特的气息。

“现在是农闲时节,外出务工人员也逐渐返乡,正是进行十九大精神宣讲的好时机。”玉门市委讲师团副团长杜海涛说。

宣讲人员走乡串户,来到民族乡群众中间,给他们讲解切合民族乡群众实际、接地气、暖心窝的十九大精神,一场别开生面的十九大精神宣讲活动开展起来。

在金泉村四组的居民点门前,几名群众拿着分发的十九大读本围坐在一起,边听边看。宣讲干部截取十九大精神的精华语段,用直白简练的话为大家讲解,并对最基本的十九大知识进行提问。在问到十九大最热的词时,大家异口同声回答道——“新时代”;在被问到与自己切身利益相关的是哪部分,有的回答是脱贫攻坚,有的回答是少数民族政策,有的则回答是乡村振兴战略和相关惠农政策……

群众中,有年迈的老者,有年轻人,也有小孩。大家积极互动。在谈到来年的计划时,大家都打开了话匣子,争相发言,并结合十九大精神谈起近几年的变化,现场气氛异常热烈。

宣讲干部还走进部分居民家中单独宣讲,针对家庭收入来源和产业状况,为他们讲解党的好政策,坚定他们发家致富的决心和信心。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读