投稿

甘肃书法家为白银会宁农村小学生送“书法”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王文元 时间/2017-11-27 10:34:55
甘肃文化产业网按 11月23日下午,兰州一中、兰州一中北京校友会、铭心斋书画院共同发起的“继承与传承”书法公益教学基地揭牌及捐赠仪式,在会宁县如东友好小学举行。

书法家现场演示书法。

11月23日下午,兰州一中、兰州一中北京校友会、铭心斋书画院共同发起的“继承与传承”书法公益教学基地揭牌及捐赠仪式,在会宁县如东友好小学举行。

根据教育部于2011年颁布的《关于中小学开展书法教育的意见》,要求在义务教育阶段三至六年级的课程中,每周安排1课时书法课。但是书法教师匮乏成了“书法进课堂”的最大障碍。省城的铭心斋书画院以目前最急需的农村、基层,尤其是边远和贫困地区中小学书法教育培训为主要公益工作目标,发起了这次公益活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读